14 октября 2016, 11:40

Депутаты Государственного Собрания посетили Дуванский и Мечетлинский районы

В преддверии Дня Республики депутаты Государственного Собрания Франис Сайфуллин и Валентин Павлов, а также председатель Молодежной общественной палаты Тагир Гизатуллин приняли участие в открытии нового модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Улькунды Дуванского района

В рамках рабочей поездки в Дуванский район ректор БГМУ Валентин Павлов ознакомился с результатами работы программы «Земский доктор» и посетил межмуниципальный медицинский центр в селе Месягутово.

– От работы медицинского персонала, врачей и медицинских сестер зависит уровень здоровья и качество жизни населения нашей республики. Важно и далее повышать престижность и улучшать систему мотивации работы молодых специалистов на селе. Для этого созданы все условия. Мы видим, что те, кто приехал в район по программе «Земский доктор», имеют успехи в профессии и уже состоят в кадровом резерве на руководящие должности, – отметил Валентин Павлов.

В завершение визита в Дуванский район на торжественном собрании, посвященном Дню Республики Башкортостан, Валентин Павлов вручил правительственные награды врачам Месягутовского медицинского центра.

В Мечетлинском районе представители законодательной власти посетили новые объекты социального обслуживания населения, встретились с ветеранами, обсудили с ними вопросы, касающиеся практически всех сфер общественной жизни района.