Республика Башкортостан

В Туймазах выбрали лучших учителей

26 января 2016, 14:35
В Туймазинском районе прошел традиционный конкурс "Учитель года - 2016"

В рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования», целью которого содействие реализации государственной политики модернизации системы общего образования,  в Туймазинском районе Республики Башкортостан прошел традиционный конкурс "Учитель года - 2016", организованный управлением образования администрации района при участии лидеров местного отделения партии «Единая Россия».

В течение четырех дней конкурсанты демонстрировали свой педагогический талант, новаторство и современный подход к обучению и воспитанию детей, проводя открытые уроки и классные часы. Активное участие в конкурсе приняли члены первичного отделения «Достоевское», «Кандринское», «Карамалы-Губеевское» партии «Единая Россия». В финале конкурса пятнадцать лучших педагогов защищали свои образовательные проекты и показали мастер-классы.

На торжественной церемонии закрытия конкурса Член местного политического совета местного отделения Партии, глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов отметил, что в районе создаются все условия для развития творческого потенциала педагогов и повышению престижа педагогического труда учителей. Решаются вопросы улучшения системы финансирования заработной платы учителей, оснащения школ современным оборудованием; выделяются средства на обновление книжного фонда школьных библиотек и ремонт образовательных учреждений. Благодаря поддержке руководства республики в текущем году в рамках республиканской адресной инвестиционной программы ведется проектирование реконструкции одной из старейших школ города - СОШ №5.

В рамках конкурса "Учитель года -2016" прошли конкурсы среди учителей родных языков. "Учителем года башкирского языка и литературы - 2016" признана член первичного отделения «Кандринское» Нажиба Нагимова, "Учителем года татарского языка и литературы -2016"- член первичного отделения «Карамалы-Губеевское» - Назима Садыкова. Всем победителям были вручены грамоты, премии и принтеры.

«Профессиональный конкурс «Учитель года-2016», проходящий в рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования» партии «Единая Россия», является площадкой по обмену современными педагогическими технологиями и повышению профессионального мастерства, возможность заявить о себе, как о специалисте высокого уровня или набраться передового опыта. Впереди - республиканские конкурсы, достойное участие в которых становится хорошей традицией для туймазинцев», - отметил Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации района по социальным вопросам Сергей Подоприхин.

Подоприхин Сергей Анатольевич
заместитель главы Администрации муниципального района Туймазинский район, Секретарь местного отделения Партии