19 января 2016, 10:39

Кигинцы провели лыжный фестиваль на склоне горы Кажигер-тау

Более 200 человек приняло участие в спортивном празднике, приуроченном ко Всероссийскому дню снега

В с.Верхние Киги Кигинского района Республики Башкортостан на склоне горы Кажигер-тау состоялся лыжный спортивный фестиваль на призы Секретаря местного отделения Кигинского района партии «Единая Россия».

На мероприятии, который был приурочен ко Всероссийскому дню снега, приняли участие более 200 участников из сельских поселений, организаций, предприятий и учреждений района.

На торжественном открытии спортивного праздника руководитель местного исполнительного комитета Айдар Гайфуллин поблагодарил спортсменов за активное участие в соревновании, акцентировал внимание на развитие спорта в районе, пропаганду здорового образа жизни, пожелал всем успешных стартов и побед.

Первыми на старт вышли юные лыжники 2006 года рождения и моложе. У девочек победительницей стала Г.Гарипова (МОБУ СОШ с.Абзаево), у мальчиков – И.Салахов (МОБУ СОШ с. Арсланово).

Победителями в своих возрастных категориях среди учащихся стали С.Миндияров (МОБУ СОШ с.Абзаево), И.Зиннатуллина (МОБУ СОШ с.Арсланово), И.Курбангалиев (Лицей с.Верхние Киги), М.Камалова (МОБУ СОШ №2 с.Верхние Киги), А.Вахитов (МОБУ СОШ с.Арсланово), Р. Харисова (МОБУ СОШ с.Арсланово), А.Хафизов (МОБУ СОШ с. Леуза), А.Карипова (МОБУ СОШ с.Арсланово).

В возрастной категории от 18 до 25 лет среди женщин первое место завоевала А.Махмутова (СП Абзаевский сельсовет), у мужчин – В.Нургалин (СП Абзаевский сельсовет).

В возрастной категории от 26 до 35 лет среди женщин первое место завоевала З.Рамазанова (СП Душанбековский сельсовет), среди мужчин лучшие результаты продемонстрировал А.Рамазанов (СП Нижне-Кигинский сельсовет).

В возрастной категории от 36 до 45 лет среди женщин первое место завоевала Ю.Дильмухаметова (СП Душанбековский сельсовет), среди мужчин – Р.Салахов (СП Арслановский сельсовет).

В возрастной категории от 46 до 55 среди женщин первое место завоевала С.Янбердина (СП Леузинский сельсовет), среди мужчин лучшим стал Д.Мингажев (МОБУ СОШ №2 с. Верхние Киги, СП Верхнекигинский сельсовет).

В возрастной категории 55-65 лет среди женщин победу завоевала В.Курц (СП Леузинский сельсовет), среди мужчин – Н.Фатихов (СП Арслановский сельсовет).

В возрастной категории 65 лет и старше среди мужчин победителем стал С.Хизбуллин (СП Абзаевский сельсовет).

Победители и призеры лыжного фестиваля награждены медалями и грамотами от организаторов праздника.