Карта сайта
9 сентября 2015, 12:43

Подарок детворе Ермекеевского района

В Суккуловском сельсовете определили насущные дела, требующие не только денег, но и личного участия граждан

В Суккуловском сельсовете определили насущные дела, требующие не только денег, но и личного участия граждан. И начали их реализацию, не дожидаясь поступления субсидий.

 В один из летних дней жители с. Елань-Чишма собрались на субботник. Фронт работы был намечен заранее – решили строить детскую площадку. На сходе граждане определили, что лучшим местом для ее оборудования может послужить участок, расположенный напротив детского сада. Ребятне будет удобно на нем играть. Тем более, что посещает садик немало - 18 детей. Рядом с площадкой находится школа. Сельчане решили, что пустовать она не будет.

 «Поработать пришли родители и работники школы. Посильную помощь оказало и ООО «Елань-Чишма». Работы было немало, но, как говорят, дело мастера боится. Мы разровняли территорию, установили оборудование так, чтобы максимально соответствовало требуемым нормам безопасности. Качели, горка, песочница и карусель – детвора несказанно рада такому подарку», - говорят местные жители.

«Поскольку проект «Единой России» «Реальные дела» рассчитан на софинансирование. Значит, с поступлением республиканских субсидий станет возможным приобретение дополнительного оборудования для детской площадки», - отметил глава сельского поселения Суккуловский сельсовет Тимерьян Хакимов.

Ссылка для блогов