Карта сайта
8 сентября 2015, 07:01

Иршат Фахритдинов встретился с представителем общественной организации Белоруссии

Депутат Госдумы встретился с заместителем председателя общественного объединения Белорусский союз ветеранов войн в Афганистане Александром Данченко

В депутатском центре Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча депутата Госдумы Иршата Фахритдинова с заместителем председателя общественного объединения Белорусский союз ветеранов войн в Афганистане Александром Данченко.

Как заместитель председателя Всероссийской общественной организаций ветеранов «Боевое братство» Ирщат Фахритдинов подробно рассказал гостю о работе данной организации в России и в Республике Башкортостан. Также парламентарий проинформировал визитера о деятельности Башкирской республиканской общественной организации инвалидов боевых действий, председателем которого он является. Депутат подчеркнул, что эти и другие общественные организации участников боевых действий проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи в духе любви к Родине, защите Отечества, реабилитации ветеранов и семей погибших. Также Фахритдинов ознакомил Данченко с Положением о социальной поддержке российских ветеранов боевых действий.

В свою очередь Александр Михайлович поделился об особенностях работы общественного объединения Белоруссии. Он подчеркнул, что наряду со военно-патриотическим воспитанием Союз ветеранов обращает большое внимание на укрепление дружбы и сотрудничество с народом России, проводит совместные мероприятия с ветеранами СНГ. Данченко ознакомил Фахритдинова с мерами социальной поддержки белорусских ветеранов, высказал сожаление, что они значительно уступают российским. Гость подарил депутату книгу «Навеки в памяти» о погибших в Афганистане ветеранах боевых действий, которые были родом из Белоруссии.

 «Очень рад встречи. Во время боевых действий мы не знали друг друга, но прошли один боевой путь, одну войну, нам есть что вспоминать. Важно, что сегодня мы ведем одну большую работу по патриотическому воспитанию граждан в своих странах и делаем все, чтобы люди не убивали друг друга, а занимались созидательной деятельностью, создавали комфортные условие жизни своих народов», - отметил Иршат Фахритдинов.

Ссылка для блогов