28 сентября 2015, 12:57

Марданшин выступил с лекцией в Плехановском

Занятие прошло в рамках проекта «Комфортная правовая среда» 24 сентября для слушателей программы подготовки магистров факультета Менеджмента в рамках учебного курса «Социальное предпринимательство», разработанного НИИ «Институт социального проектирования»​ в сотрудничестве с Фондом «Наше будущее» и Национальной ассоциацией обучения предпринимательству

В ходе лекции Р.М. Марданшин рассказал слушателям об истории развития предпринимательства, подробно остановился на особенностях социального предпринимательства и его нормативно-правовой базы, осветил наиболее интересные моменты работы в Государственной Думе и обозначил цели современного законодательного органа.

Р.М. Марданшин отметил, что социальное предпринимательство для нашего общества - новое явление, сейчас оно выполняет важную роль, формируя в стране как доброжелательную социальную атмосферу, так и позитивную культуру восприятия бизнеса. Это в свою очередь способствует установлению мира и согласия в обществе, приобщает нас к традициям милосердия.

Лекция содержала уникальный опыт организации управления бизнесом в социальной сфере и вызвала оживленный интерес аудитории, преподаватели и студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова задали актуальные вопросы по проблематике становления и развития социального предпринимательства в России.​

Источник: http://www.komfortpravo.ru/articles/276