23 сентября 2015, 10:34

Давлекановцы очистили место для будущего городского парка

Горожане организовали субботник и очистили территорию, где планируется создание еще одной зеленой зоны отдыха

В северном микрорайоне города Давлеканово Давлекановского района Республики Башкортостан продолжаются работы по разбивке нового городского парка. В посадке, расположенной недалеко от улиц Парковая и Московская, планируется создание еще одной зеленой зоны отдыха, где жители города смогут отдохнуть с комфортом, провести свое время в общении с природой, насладиться свежим воздухом, приобщаясь к здоровому образу жизни.

На общегородском субботнике, организованном в один из погожих дней осени, на месте будущего парка на площади в три гектара кипела работа. Представители городских организаций и предприятий, местные молодогвардейцы и волонтеры-добровольцы принялись за дело. Территория была очищена от сухостоя, проделаны просеки, нагружено и вывезено более 15 большегрузных машин с различным сушняком и прочим мусором, собранными участниками субботника. Надо сказать, что вся техника и люди действовали четко и слажено, распиленные деревья, ветки, бревна тут же подхватывались и уносились на курсирующие здесь КаМАЗы и трактора, которые по мере заполнения, сменяли друг друга. Дружная и трудоемкая работа была вознаграждена посвежевшей посадкой, уже мало-помалу приобретающей черты места культурного отдыха.

В этот же день не остался без внимания горожан и старый парк, осеннюю уборку в котором провели учащиеся и педагоги школ города, работники отдела образования, управления культуры администрации Давлекановского района, отдела филиала ГКУ РЦСПН по Белебеевскому району и г. Белебею в Давлекановском районе и другие. Парк был очищен от бурьяна и мусора, дорожки - выметены. Основная часть собранного мусора – это пустые пластиковые бутылки из - под пива, навело участников субботника на грустные размышления.

Активисты заметили происходящие в городе перемены к лучшему, особенно в вопросах благоустройства. Однако на улицах по-прежнему можно встретить валяющийся мусор: окурки, упаковки, пластиковые бутылки, пачки из-под сигарет и т.д.

«Не так много горожан горят желанием не на словах, а на деле принять участие в благоустройстве родных улиц и дворов, поучаствовать в общегородских субботниках. Может каждому из нас стоит прежде всего задуматься, о том что мы сделали полезного для родного города, чтобы он был чистым, уютным и комфортным», - отметили организаторы субботника.

Г. Бурдилева

Фотоотчет очистки места для будущего городского парка в Давлеканово