Карта сайта
21 сентября 2015, 13:28

Калининцы приняли участие в городском субботнике

Почти 10 тысяч уфимцев наводили порядок в городе – с их помощью из Калининского района Уфы было вывезено 597 кубов палой листвы и отходов

Первичные отделения партии «Единая Россия» Калининского района Уфы приняли активное участие в городском субботнике. На борьбу с листвой и мусором вышли более 9900 человек – сотрудники предприятий и организаций, коллектив администрации района, учителя, врачи, и, конечно, жилищно-коммунальные службы.

Всего за несколько часов большие мешки были заполнены до верха. И даже несмотря на начавшийся дождь, калининцы не прекратили работу. От энтузиазма жителей и работников района даже погода сменила свой настрой, и вновь выглянуло солнце.


«Сегодня за нами закрепили участок по улице Черниковской. Считаю, что это – хорошая традиция. Важно заботиться об экологии, чистоте родного города и района. Тем самым мы подаем хороший пример подрастающему поколению», - говорит член партии «Единая Россия», начальник отдела администрации Анна Ефименко.

Кстати, молодежь и школьники активно отозвались на субботний призыв. Учреждения образования стали самой массовой и хорошо организованной командой, собрав в своих рядах почти четыре тысячи активистов.

«На субботник вышли почти все наши ученики, работаем в три «смены» - чтобы и малышей пораньше отпустить домой, и чтобы инвентаря на всех хватило. Сделать успели многое - подмели, собрали листву, даже спилили сухие ветки дерева у входа в школу», - отметила директор лицея №52 Ирина Аюпова.


Жилищно-коммунальные службы постарались раскрасить осень яркими и по-летнему теплыми красками. Обновили заборы и ограждения, побелили бордюры, подмели дворы и тротуары. Специалисты муниципального учреждения по благоустройству провели ремонт 270 кв.м. дорожного полотна. Также калининцы посадили деревья в сквере у Городского культурно-досугового центра (быв. ДК Химиков) и в Инорсе. По словам организаторов экологической акции, 34 новых лиственных саженца были посажены по всем правилам, а значит, обязательно приживутся.

Всего на уборку были выведены 168 единиц техники, грузовики совершили 78 рейсов на полигон ТБО. За субботник было вывезено 597 кубов палой листвы и отходов.

Фотоотчет принятия участия Калининцев в городском субботнике

Ссылка для блогов