Карта сайта
19 сентября 2015, 15:41

В Уфе активисты «Единой России» провели для детей игру - квесторию «Школа магии»

Члены первичек Калининского района Уфы провели праздник для воспитанников городского социального приюта в рамках проекта «Крепкая семья»

В честь нового учебного года воспитанникам городского социального приюта для детей и подростков подарили настоящий праздник. Веселую игровую программу для ребят подготовили члены первичных организаций партии «Единая Россия» из объединения детских и подростковых клубов «Лидер», местное отделение «Молодой Гвардии Единой России», агентство праздников «StArt» и сотрудники Управления общественной безопасности по Калининскому району.

Для детей провели сюжетно-развивающую игру - квесторию «Школа магии». Ребята почувствовали себя настоящими волшебниками, они словно очутились в мире Гарри Поттера. С помощью магической шляпы юные волшебники разделились на два факультета - огня и воды. Прежде чем начать игру, дети изучили правила и узнали, что им предстоит сделать, для того, чтобы выполнить главное задание - спасти радугу.


«Сейчас квестигры - это модное направление. Мы решили познакомить ребят с  такой игрой. Она развивает интеллектуальных способности, формирует коммуникативные навыки, заставляет общаться детей друг с другом», - говорит директор агентства Константин Шилоносов.

Отличие этой игры от квесткомнаты в том, что игра рассчитана на большое количество участников, а задания направлены по большей части на общение.

«У нас часто проходят мероприятия, но в празднике такого формата воспитанники участвуют впервые. Такое общение необходимо детям, им нужно развитие», - отметил директор приюта Геннадий Симонов.


В это время младшие ребята вместе с аниматором надували воздушные шары, делали из них различные фигурки. В завершении праздника дети получили подарки от организаторов - альбомы для рисования, фломастеры, цветные карандаши, акварель, блокноты, раскраски, соки и чупа-чупсы.

«Забота о детях - одно из главных условий устойчивого развития общества. И даже если у ребенка есть проблемы в семье, мы должны приложить максимум усилий, чтобы его детство стало счастливым. Повышение уровня жизни детей, укрепление здоровья подрастающего поколения - важнейшие направления социальной политики многих наших партийных проектов, - подчеркнула руководитель местного отделения партии «Единая Россия» по Калининскому району Ольга Левчук.

Фотоотчет праздника для воспитанников городского социального приюта

Ссылка для блогов