Карта сайта
14 сентября 2015, 17:18

В Краснодаре наградили башкирского тренера - победителя федерального проекта «Детский спорт»

Марс Миннигалиев получил диплом «Лучший тренер Всероссийского проекта «Детский спорт» в Российской Федерации»

Церемония награждения прошла на стадионе Кубанского госуниверситета. Награды спортсменам вручили врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, президент Всероссийской Федерации школьного спорта Ирина Роднина, министр физкультуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, заслуженный мастер спорта СССР по баскетболу, олимпийский чемпион Иван Едешко.


«Хочу пожелать вам быть сильными, здоровыми и побеждать себя. Это то, чему учит спорт. Главное не победить соперника, а победить себя, свои слабости и сомнения. И тогда вы точно в своей жизни подниметесь на тот пьедестал, который вы сами себе задумали», – отметила Ирина Роднина.

После церемонии награждения в КубГУ прошел круглый стол, на котором обсуждалось развитие дворового спорта. В беседе приняли участие спортсмены, тренеры, депутаты и ученые. Как отметила Роднина, к движению детского дворового спорта присоединяется все больше субъектов страны.

Победитель Всероссийского партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» - 2015 в Республике Башкортостан Марс Миннигалиев принял участие в круглом столе «Детский спорт» в городе Краснодар. В торжественной обстановке руководитель проекта, трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы России Ирина Роднина вручила Миннигалиеву диплом «Лучший тренер Всероссийского проекта «Детский спорт» в Российской Федерации.


«По приезду в Краснодар меня встретили и отвезли в гостиницу. Дорога в город прошла на одном дыхании. Сюда приехали самые лучшие представители-тренера, победители проекта «Детский спорт» в своих регионах. Мы посетили спортивные мероприятия: соревнования среди школьных дворовых команд по мини-футболу, стритболу, легкой атлетике и сдачу комплекса ГТО – бег на 60 метров, прыжки в длину, подтягивания, отжимания. В спортивных состязаниях приняли участие и дети с ограниченными возможностями здоровья – они играли в настольный хоккей. На круглом столе я рассказал о массовых спортивных мероприятиях и проекте «Детский спорт», который успешно реализуется в Республике Башкортостан», - говорит Марс Миннигалиев.

Марс Миннигалиев является рекордсменом Мира 2013 г. и чемпион кубка Мира 2014 г. по тяжелой атлетике среди ветеранов. На стадионе Нефтяник в городе Уфа он проводит тренировки среди молодежи. Своим долголетием в спорте он демонстрирует воспитанникам, что занимаясь спортом, можно добиться больших высот в спорте. Спортсмен показывает все тонкости и секреты тяжелой атлетики. Его воспитанники ведут здоровый образ жизни, сказал руководитель проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан, 30 кратный чемпион Мира по боевым искусствам Виль Габдуллин.

Ссылка для блогов