Карта сайта
14 сентября 2015, 16:51

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин рассказал о законодательной работе

В Уфе прошло заседание Совета Башкортостанского регионального отделения «Деловой России»

В Уфе прошло заседание Совета Башкортостанского регионального отделения «Деловой России», на котором были рассмотрены текущие вопросы деятельности отделения и обсуждены основные мероприятия на 4 квартал 2015г.

В начале заседания Совета председатель БРО ООО «Деловая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин выступил с отчетом о работе регионального отделения за 3 квартал 2015г. Были отмечены активная работа в составах общественных советов, комитетов, комиссий, освещены основные мероприятия в которых принимали участие члены отделения.

Большое внимание было уделено проводимой членами отделения работе по совершенствованию федерального и республиканского законодательства для развития бизнеса в республике. Рафаэль Марданшин рассказал о законодательной работе, связанной с его депутатской деятельностью в Государственной Думе ФС РФ. Еще в 2012г. вступили в силу принятые Госдумой РФ поправки в ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодексов России и Налоговый Кодекс, который были инициированы с участием Рафаэля Марданшина. С июня 2015 года эти поправки решением Конституционного Суда РФ отменены и идет работа по подготовке и внесению на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ нового законопроекта по дополнениям в Ст.159 УК РФ. Подготовлены и проходят общественную экспертизу законопроекты по ремесленной деятельности, социальному предпринимательству и др.

В обсуждении отчета приняли участие Айдар Зубаиров, Рустем Мусабиров, Ирина Абрамова, Эльвира Фатхутдинова.

Далее Советом были обсуждены и утверждены основные мероприятия, планируемые региональным отделением в 4 квартале 2015 года.

Исполнительный директор БРО ООО «Деловая Россия» Альберт Гарипов рассказал о начале реализации проекта «Разработка предложений по совершенствованию законодательства и проектов нормативно-правовых актов РБ и РФ в сфере малого и среднего предпринимательства », в рамках которого членами Башкортостанского отделения в 2015 году будет подготовлено 4 законопроекта.

Рустем Мусабиров предложил подготовить и провести ряд круглых столов по обсуждению предлагаемых законодательных инициатив с привлечением представителей законодательной и исполнительной власти, общественных организаций малого и среднего бизнеса и предпринимателей.

Обсуждался вопрос участия Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» в подготовке и проведении мероприятий 1 Форума «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», проводимого в Уфе с 21 по 23 октября 2015 года.

Совет Башкортостанского отделения «Деловой России» поддержал Проект «Шахматы в детские дома», которым предусматривается обеспечить детские дома шахматным инвентарем и проводить обучение детей игре в шахматы.
Было принято решение выступить партнером «Российской шахматной федерации» в реализации проекта на территории Республики Башкортостан.

Решением Совета была определена дата и повестка дня очередного отчетно-выборного собрания Башкортостанского регионального отделения «Деловой России».

Ссылка для блогов