Карта сайта
1 сентября 2015, 12:21

Депутат Госдумы Иршат Фахритдинов встретился с жителями Гафурийского района

В рамках визита в районной администрации села Красноусольский состоялся общественный прием граждан

Гафурийский район Республики Башкортостан с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Иршат Фахритдинов, сообщает ER.RU.

В рамках визита в районной администрации села Красноусольский состоялся общественный прием граждан, в ходе которого за помощью к депутату обратились гафурийцы с вопросами, касающимися развития сферы ЖКХ, газификации населенных пунктов, ремонта, расширения и благоустройства отдельных социальных объектов, а также обеспечения некоторых групп населения транспортом, льготами и т.д.

Депутат обстоятельно отнесся к каждому обращению с тем, чтобы максимально посодействовать гражданам в решении их проблем. В работе ему активно помогали заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Руслан Салаватов и руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Ахат Нуриев.

Начальник красноусольского МУП «Тепловодоснабжение» Сергей Афанасьев, попросил депутата Госдумы помочь с судьбой «зависшего» проекта по капитальному ремонту и модернизации двух котельных в райцентре. Данные объекты обеспечивают теплом многоквартирные дома, больницу, детский сад, частный сектор, но давно не соответствуют современным требованиям, неэффективны и затратны. Между тем, проект на реконструкцию котельных выполнен еще в 2012 году, на что было израсходовано порядка двух миллионов рублей из республиканского бюджета, а в 2014 году данный проект успешно прошел экспертизу.

Начальник отдела молодежи райадминистрации Ш. Хакимов попросил депутатского содействия в вопросе обеспечения местных спортсменов микроавтобусом. Район, по его словам, один из сильнейших в республике, стабильно занимает победные и призовые места, находится в тройке сильнейших среди сельских районов. Это очевидная заслуга местных спортсменов, которые, к сожалению, не имеют своего транспорта. Выслушав доводы посетителя, депутат принял данный вопрос на рассмотрение.

Жительница села Красноусольский Т. Шмидт, обратилась по поводу признания ее жилья аварийным. Депутат разъяснил пути решения ее проблемы.

Рауля Кильмухаметова и Фануза Янышева пришли на общественный прием к Фахритдинову, чтобы продвинуть идею обновления ряда важных районных объектов социального значения – ремонта сельского дома культуры и дома-музея М. Гафури, расположенных в селе Зилимкараново, а также расширение башкирской гимназии, находящейся в райцентре.

В. Юмагузину из деревни Войновка волновал вопрос газификации родной деревни, с чем она и пришла к депутату.

На районном уровне вполне решаемой оказалась проблема С. Латыповой, которая пожаловалась на состояние ее жилья. Барак, в котором она проживает с семьей, буквально сыплется на головы его обитателей. Назрела необходимость включения дома в программу переселения из ветхого жилья. Депутат разъяснил, что для этого необходимо сначала провести приватизацию, только после приватизации жилья у гражданки появится законное основание добиваться переселения, первым же делом заняться оформлением техпаспорта на квартиру, обратившись в БТИ.

Таким образом, прием граждан Гафурийского района депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия» Иршатом Фахритдиновым прошел успешно, многие затронутые вопросы оказались решаемыми.

В стране и республике в условиях экономической нестабильности довольно сложно с финансированием, но, тем не менее, по самым важным пунктам – модернизации и поддержанию работоспособности важных социальных объектов - дело не стоит на месте. Главное принимать все меры для выполнения запросов населения.

Ссылка для блогов