Карта сайта
6 августа 2015, 11:43

Дом культуры в селе Ивановка изменит свой облик

Сельский дом культуры села Ивановка вошел в перечень первоочередных объектов социально-культурного назначения Давлекановского района, которые будут отремонтированы в рамках проекта «Реальные дела»

Здание Ивановского филиала районного Дома культуры, свой сельский клуб, жители Давлекановского района Республики Башкортостан считают очагом культуры. Однако сельчан уже не первый год волнует вопрос: возможно ли культурное воспитание в стенах, которые в прямом смысле этого слова рушатся?

«Приличный облик нашему клубу придает только новая крыша, построенная около года назад, и ухоженная прилегающая территория. Стены обоих этажей во многих местах обвалились до кирпича, который, крошась и разламываясь на части, дарит зданию вид заброшенной постройки. Из-за проблем с прежней кровлей вода разрушила часть потолочного покрытия так, что кое-где штукатурка обрушилась полностью, обнажив решето деревянной дранки. Отсыревшая проводка тоже дает о себе знать – в коридоре, ведущем к зрительному залу на 200 мест, света нет вообще», - рассказывают сотрудники Дома культуры.

Но даже в такой обстановке секретарь первичного отделения «Ивановское» местного отделения партии «Единая Россия», заведующая филиалом Татьяна Салова смело берется за реализацию своих идей, воплощаемых в концертах, праздничных приветствиях и театральных постановках.

«Благодаря нашей творческой работе регулярно обновляется репертуар вокальной группы «Надежда», устраиваются просмотры кинофильмов для детей и взрослых. Летом дважды в неделю для детей мы показываем мультфильмы. Каждый сеанс посещает не менее пятидесяти местных ребят и тех, кто приехал на каникулы к бабушкам и дедушкам. Вся необходимая аппаратура для организации культурной работы здесь имеется, помощь в ее приобретении оказывает сельское поселение Ивановский сельсовет», - отмечает  Татьяна Салова.

Для нормальной работы недостает только хороших условий. Теперь же их создание не за горами: сельский дом культуры села Ивановка вошел в перечень первоочередных объектов социально-культурного назначения Давлекановского района. Появились средства на ремонт здания в рамках реализации Общереспубликанского социального проекта «Реальные дела». После замены электропроводки, окон, дверей, потолочного покрытия и других работ это мрачное здание сельского клуба изменит свое обличье и станет соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к современным объектам культурного назначения.

Ссылка для блогов