31 августа 2015, 07:05

Иршат Фахритдинов провёл приём граждан

Депутат Госдумы встретился с жителями республики в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе

На прием к депутату записались 12 человек. Участник боевых действий Марат Фазлутдинов пришел, чтобы выразить благодарность за положительное решение его проблемы. В июне он обратился к парламентарию с просьбой об устройстве его сына в среднюю школу рядом с местом жительства. Руководитель эстрадного – инструментального ансамбля «Зеленые береты», участник боевых действий Рашат Фазлиахметов поделился с радостью:  ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник культуры РБ». Он попросил депутата продолжить оказывать помощь ансамблю в организации выступлений с концертными программами в других регионах России.

Участник боевых действий, инвалид Флюр Шарипов в начале текущего года обратился к Фахритдинову с просьбой устроить его на лечение в госпиталь ветеранов в г. Москве. Благодаря помощи депутата он прошел курс лечения, но специалисты госпиталя посоветовали ветерану обратиться к медикам в столичный НИИ ревматологии, поэтому мужчина пришел с благодарностью и новой просьбой.

Один из посетителей - участник боевых действий, капитан запаса, пришел к парламентарию с просьбой помочь восстановиться на военную службу в ряды Российской Армии.

Было много обращений с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. По некоторым вопросам были даны устные разъяснительные ответы.

«Как и всегда в основном со своими проблемами ко мне приходят участники боевых действий. В этот раз обратились 13 человек, из них 11 человек участники локальных войн, все они имеют право на льготы, в том числе и на улучшение жилищных условий. Но, к сожалению, не все пока еще смогли воспользоваться ими по ряду причин, в том числе и по причине несвоевременного предоставления документов - сначала необходимо встать в очередь. Нередко граждане обращаются за помощью после принятия судебных решений. Порой долго приходится объяснять, что депутат, как и другие должностные лица, не вправе вмешиваться в судебную деятельность. Сегодня тоже было такое обращение. Но с какими бы вопросами люди не пришли на прием, я  принимаю меры для положительного решения их проблем, руководствуясь Федеральном законом «О статусе депутата Госдумы», - подчеркивает Иршат Фахритдинов.