24 августа 2015, 12:59

В Башкирию из Китая вернулись юные путешественники

В Башкирию вернулись дети, побывавшие с экскурсией в Китае. В рамках международного проекта «Российские дети — гости Китая» 20 подростков из семей сотрудников правоохранительных органов и дети погибших военнослужащих получили возможность посетить КНР. Программа реализуется Социальной платформой партии «Единая Россия» совместно с благотворительной Пекинской корпорацией «Чжункэ Хойзце» в рамках стратегического сотрудничества между двумя странами.

Всего возможность познакомиться с жизнью и культурой Китая получили 40 российских детей, 20 из которых — жители Башкортостана. Группа из республики сформирована по инициативе депутата Госдумы, председателя правления Общественного фонда «Молодость нации» Римы Баталовой. Возраст юных путешественников — 11-15 лет.

За семь дней школьники из Башкирии посетили Пекин и ряд провинций КНР. Ребята посмотрели Великую китайскую стену, самую большую площадь в мире Тяньаньмэнь, встретились с китайскими школьниками-пионерами. Сверстникам они вручили подарки от партии «Единая Россия» и Фонда Римы Баталовой «Молодость нации». Наши ребята побывали также на уроке китайской каллиграфии.

Юные путешественники посетили русское кладбище в городе Люйшунь, где захоронены наши соотечественники, погибшие в годы русско-японской и Второй мировой войн. Школьники возложили цветы к могилам советских солдат. Завершилась патриотическая программа посещением Военно-исторического музея, в котором один из стендов также посвящен советско-китайской дружбе.

Дети побывали в океанариуме и зоопарке в городе Далянь, погуляли на побережье Желтого моря. Вернулись ребята в Башкирию довольные поездкой с массой положительных впечатлений.

Фотоотчет возвращения детей, побывавших с экскурсией в Китае