Карта сайта
30 июля 2015, 13:48

В Башкирии ОНФ держит на контроле выделение земельных участков многодетным семьям

В Башкортостане региональное отделение ОНФ держит на контроле ситуацию по реализации президентского указа о выделении земельных участков многодетным семьям. Как сообщили в региональном штабе со ссылкой на Министерство земельных и имущественных отношений РБ, не все муниципальные образования обеспечили земельными участками поставленные на учет многодетные семьи.

К аутсайдерам в решении этого вопроса относятся Краснокамский, Татышлинский, Уфимский, Чекмагушевский районы, города Уфа, Нефтекамск, Салават, Стерлитамак. Одной из причин медленных темпов предоставления участков в ведомстве считают отсутствие свободных земель категории «земли населенных пунктов», особенно в городских округах. Для решения этой проблемы органами местного самоуправления городских округов и граничащих с ними муниципальных районов проводятся совместные мероприятия по подготовке и предоставлению земельных участков жителям городов на территориях муниципальных районов.

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» создал реестр участков, выделенных многодетным семьям в рамках исполнения майского указа Президента, которыми они не смогут воспользоваться по причине невозможности ведения там строительства. Реестр будет обновляться раз в месяц. Данные в него поступают от народных экспертов Центра, региональных активистов ОНФ, из обращений граждан. Центр «Народная экспертиза» ОНФ внимательно отслеживает, как реализуется на местах указ Президента от 7 мая 2012 г. №600 в части, поручающей Правительству России «разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов РФ и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе».

«Для Республики Башкортостан многие вопросы названного указа злободневны, в частности, вопросы улучшения жилищных условий многодетных семей путем предоставления им земельных участков для индивидуального жилищного строительства, создания для граждан возможности улучшения жилищных условий, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. — Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного весной этого года Общероссийским народным фронтом».

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/752227

Ссылка для блогов