28 июля 2015, 10:26

Подарили школьникам мечту

Давлекановский район посетил заслуженный летчик-испытатель, герой Советского союза Владимир Кондауров

Давлекановский район посетили заслуженный летчик-испытатель, герой Советского Союза Владимир Кондауров и исполнительный директор Клуба авиастроителей города Москвы Сергей Гвоздев.

В сопровождении депутата Госсобрания – Курултая РБ, председателя спортивного клуба «Рада» в деревне Калиновке Давлекановского района республики Башкортостан Вячеслава Аброщенко, гости встретились с участниками первой смены Международной летней аэрокосмической школы, расположенной на базе спортклуба. Также делегация побывала на приеме у главы администрации Давлекановского района Ильшата Фазрахманова. В ходе визита гости обменялись мнениями с руководством района о взаимодействии и перспективах организации занятий в аэрокосмической школе. Примечательно, что она хорошо известна не только в Башкортостане, но и далеко за пределами России. Стороны говорили о необходимости вовлечения учащихся школ в исследовательскую научно-техническую деятельность, что станет первой ступенью на пути подготовки будущих высокотехнологичных специалистов для передовых областей российской науки и производства. Именно такая задача стоит перед организаторами летней школы в Калиновке, где впервые побывали два давлекановских школьника. Старшеклассники Дмитрий Гайфуллин из лицея №4 и Наиль Гайнутдинов из гимназии №5 получили эту возможность благодаря высоким результатам, достигнутым на олимпиадах технической направленности.

После официального визита гости района совершили поездку в загородный оздоровительный лагерь «Друг природы», где встретились с отдыхающими школьниками. Ребята с большим интересом послушали рассказ летчика-испытателя о его работе и задали много вопросов.

«Надеемся, впечатления от такой интересной беседы останутся в памяти ребят надолго. Мы желаем вам хорошо учиться и результативно участвовать в международной олимпиаде по истории авиации и воздухоплавания имени А.Ф. Можайского. Возможно, это приведет вас сначала в аэрокосмическую школу Калиновки, а со временем – и в передовые авиационно-космические и машиностроительные отрасли отечественного производства», - сказали именитые гости.

Фотоотчет посещения заслуженным летчиком-испытателем, героем Советского союза Владимиром Кондауровом Давлекановского района