27 июля 2015, 12:36

Книжки читают - хорошо отдыхают

В дни летних каникул в детской библиотеке города Давлеканово республики Башкортостан по-прежнему оживленно. Ее юные посетители помимо традиционных летних забав и развлечений не забывают и про чтение. Многие приходят с целыми списками литературы, которую ребятам задают прочитать на каникулах школьные учителя. Как отмечают сотрудники библиотеки, народа летом даже прибавилось. Ведь в это время в город погостить у бабушек и дедушек приезжает много ребят из других городов и очень быстро находят дорогу в «книжкин дом», передает ER.RU.

Большой популярностью у любителей чтения пользуются традиционные конкурсы, которые библиотека предлагает мальчишкам и девчонкам в дни летних каникул. В этом году здесь проходит конкурс, посвященный 70-летию Победы и Году литературы. Чтобы принять в нем участие необходимо прочитать не менее 15 книг. При этом из них, как минимум, три книги должны быть о войне. Затем ребятам необходимо составить красиво оформленный, оригинальный отзыв на любую из прочитанных книг о Великой Отечественной войне и принять участие в викторине.

«Отрадно отметить, что в школах сейчас стали больше уделять внимание изучению литературы. Мы это почувствовали, потому что дети стали больше интересоваться классикой, серьезными произведениями. Со своей стороны библиотека старается поддержать этот интерес, предлагая самые разные произведение известных авторов», - сказала член первичного отделения  «Центральное» партии «Единая Россия» Давлекановского района, заведующая детской библиотекой Антонина Макарова.

Лето и каникулы в разгаре, а значит у ребят и сотрудников библиотеки впереди еще много интересных дел, встреч и книг.