Карта сайта
27 июля 2015, 14:52

Делегация из Китая посетила Давлекановский район

Гости выразили восхищение природой Башкортостана и гостеприимством местных жителей

В Давлекановском районе побывали потенциальные инвесторы из Китайской Народной Республики, представители группы компаний SGA, которые планируют открывать в России свое производство и подбирают для этой цели подходящее место. Давлеканово попало в поле зрения китайских автомобилестроителей. Они приехали, чтобы осмотреть площадку за автотрассой Уфа – Раевка на предмет возможного размещения на ней производственных мощностей, передает ER.RU.

Прежде чем посетить район, иностранные инвесторы и представители Давлекановского района встретились в Уфе с Министром Республики Башкортостан Русланом Мирсаяповым. «Саммиты ШОС и БРИКС сыграли важную роль в повышении международного статуса Башкортостана, привлечении в экономику республики иностранных инвестиций. Интерес китайских промышленников к Давлекановскому району самым непосредственным образом связан с прошедшими  в Уфе экономическими форумами мирового уровня», - отметил министр.


Руководитель делегации, исполнительный директор по международному стратегическому развитию группы компаний SGA Мао Хайинг целью своего визита назвала знакомство с будущими партнерами, получение информации о регионе и проживающих в нем людях.

В качестве принимающей стороны во встрече приняли участие глава администрации Давлекановского района Ильшат Фазрахманов, заместитель главы администрации по экономике Ольга Шумакова и начальник отдела инвестиций Министерства экономического развития РБ Айсылу Закирова.

«Давлекановский район в день посещения китайских друзей предстал перед гостями во всем своем многообразии. Начало встречи на открытом воздухе проходило под аккомпанемент дождя, что, впрочем, не помешало активному обмену деловой информацией и тщательному осмотру местности в районе предполагаемой строительной площадки», - отметили представители Давлекановского района.

Местом проведения основной части мероприятия – деловых переговоров был выбран берег Аслыкуля. Озеро, по праву носящее статус жемчужины Башкортостана, представляет собой уникальный памятник природы и, безусловно, является визитной карточкой Давлекановского района.


Работники районного отдела культуры в национальных костюмах встретили гостей мелодией курая, традиционными хлебом-солью, чак-чаком и кумысом. Общение сторон проходило в непринужденной обстановке, на фоне прекрасного пейзажа и оставило у иностранцев самые добрые и  приятные впечатления. Получив необходимые сведения географической и экономической направленности, китайские инвесторы вскоре приступят к их анализу и в будущем примут оптимальное для себя решение.

«Благодаря реализации проекта возрождения Великого шелкового пути, в свете недавно прошедших саммитов ШОС и БРИКС расстояние между Китаем и Башкортостаном словно сократилось, мы не ощущаем его. Природа вашей республики вызывает восхищение, нам приятны открытость и доброта здешних жителей, широкое гостеприимство и радушие. У нас на родине любят Россию, хорошо знают ее историю и культуру, стремятся к укреплению дружбы между нашими странами, установлению партнерских отношений. Мы верим, что это взаимно и в ближайшем будущем надеемся на ответные визиты наших российских друзей», - рассказала Мао Хайинг.

Фотоотчет делегации из Китая в Давлекановском районе

Ссылка для блогов