21 июля 2015, 09:29

Туристы из Благовещенского района посвятили свое путешествие Великой Победе

Маршрут водного путешествия «Сплав-марафон Победы» пролегал через деревню Миндигулово – туркомплекс «Урочище Шульган-Таш»

В июле исполнилось 19 лет с первого ежегодного сплава туристов - работников и ветеранов труда ОМК «БАЗ», организованного Советом ветеранов предприятия. Традиционно в этом году в сплаве приняли участие члены и сторонники  отделения партии «Единая Россия» Благовещенского района республики Башкортостан.

Если сплав прошлого года по реке Белая посвятили проверке молодости души, то в этом году - 70-летию Великой Победы. Поэтому водное путешествие назвали «Сплав-марафон Победы». Его маршрут пролегал через деревню Миндигулово – туркомплекс «Урочище Шульган-Таш». Содержание похода носило военно-армейскую тематику и включало в себя познавательно-развлекательные этапы.

«Как катамаран назовешь, так он и поплывет». Перефразируя известное выражение, команда из 18 человек разместилась на трех экипированных туристско-спортивных катамаранах «Россия», «Башкортостан» и «Победа».

Первый вечерний привал назвали «Великая Победа в моей родословной», где прошла викторина  «Мы помним и гордимся». Семья или ее представители рассказывали о своих родителях или членах семьи – участниках Великой Победы, кто воевал на фронтах, трудился в тылу. «С трепетом пересказывали воспоминания о военном времени, с гордостью произносили имена родных, рассказывали о семейных реликвиях, документах и фотографиях. Для интереса выстроили выступления семей в виде небольшого марафона, начиная с года рождения. Так, с началом войны совпала дата рождения Кима Миргаязова – 16 июня 1941 года. И так, по порядку за ним продолжали все остальные», - рассказала председатель местного совета сторонников  партии «Единая Россия» Эльфия Габитова.

В завершении сплава Эльфия Габитова повязала каждому туристу   георгиевские ленточки, предоставленные исполкомом местного отделения партии «Единая Россия».

В следующем году туристы-любители запланировали посвятить поход 260-летнему юбилею Арматурного завода и 20-летию сплава заводчан.