Карта сайта
20 июля 2015, 14:41

Сироты из Белорецка обрели собственное жилье

Ключи от новых квартир им вручили в честь Дня города

12 молодых жителей города Белорецк Республики Башкортостан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в понедельник, 20 июля, стали обладателями собственного жилья. Новоселы заселились в новом социальном доме №17/1 по улице Твердышева, передаёт ER.RU.

Ключи от квартир в честь Дня города в торжественной обстановке молодым людям вручил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

«Этот новый, недавно сданный в эксплуатацию многоквартирный жилой дом стал замечательным подарком для белоречан в День рождения нашего города. У нас уже сложилась добрая традиция вручать ключи от квартир именно в этот праздник. В прошлом году в этот же день 13 таких же молодых ребят стали новоселами в соседнем доме. Когда в городе строятся дома – это большая радость для горожан. Это значит, что город растет и преображается. И в этих добрых переменах нам помогает республика. Государством делается всё возможное, чтобы облегчить жизненный путь детям, которые оказались лишенными родительской поддержки», - сказал Владислав Миронов.


После торжественной церемонии жильцы направились осматривать свои квартиры. Владислав Миронов и глава городской администрации Сергей Поляков побывали в одной из квартир.

«Сегодня сбылась ваша заветная мечта – у вас появилось собственное жилье, свой домашний очаг, который станет для вас основой для создания крепкой семьи. Мы желаем вам самого доброго, самого лучшего, что есть в жизни, счастливого и успешного будущего», - сказали организаторы праздника.

Всего в новостройке 30 квартир: 12 однокомнатных, 15 двухкомнатных и три трехкомнатные, общей площадью 1252 кв. м. Все они сданы в чистовой отделке и оборудованы современной индивидуальной системой отопления. Приобрести квартиры в этом доме смогут также работники бюджетной сферы, молодые семьи, участники и ветераны Великой Отечественной войны, вдовы участников войны.

Прошедшее новоселье – не последнее, обещают в администрации Белорецкого района. До конца года свою крышу над головой обретут еще восемь человек из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в этом году будут сданы еще два многоквартирных дома по улице Черёмуховой, в которые будут переселены белоречане в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Ссылка для блогов