20 июля 2015, 15:00

Ребята из Башкортостана активно отдыхают летом

Во время летних каникул воспитанники детских и подростковых клубов Уфы путешествуют по республике

Воспитанники подросткового клуба «Ракета» объединения детских и подростковых клубов «Лидер» под руководством тренера-преподавателя Салавата Андреева совершили туристический поход-сплав по маршруту город Уфа – река Сим. Эта река протекает по территории Челябинской области и Республики Башкортостан.

«Программа, помимо походной романтики и неописуемо красивой природы, замечательна тем, что ребята могли прикоснуться к природе республики, узнать много интересного об окружающем мире. Юные искатели приключений остались очень довольны», - отметил Салават Андреев.

Ребята из турклуба «Пилигрим» подросткового клуба «Юность» побывали в Аскинской ледяной пещере, которая по праву считается одним из чудес Башкортостана. «Нас учат беречь родную природу, поэтому мы обращаемся ко всем туристам и отдыхающим с просьбой не засорять стоянки и сохранять чудеса природы», - сказали воспитанники клуба.

«Замечательно, что молодежь летом, на каникулах, не остается дома у телевизора и не проводит время за играми в компьютере, а активно отдыхает, познает окружающий мир», - говорит руководитель местного отделения Всероссийской политической партией «Единая Россия» Калининского района Ольга Левчук.