2 июля 2015, 11:43

Жители Илишевского района нуждаются в новой водонасосной станции

В Башкортостане продолжается проведение сходов граждан в рамках проекта «Реальные дела»

На территориях сельских поселений Илишевского района продолжаются сходы граждан по обсуждению партийного проекта «Реальные дела».

В селе Рсаево сельского поселения Рсаевский сельсовет жители собрались на внеочередной сход. На повестке дня стояли важнейшие для всех сельчан вопросы: ремонт сооружений насосной станции и обновление электрического оборудования местной системы водоснабжения, сообщает ER.RU.

«Насосная станция сильно обветшала. Она была построена в 70-е годы прошлого столетия. Установка новой будки, обновление электрооборудования дадут возможность населенному пункту бесперебойно получать качественную питьевую воду. Село большое, проживает 925 человек», рассказали жители села Рсаево.

Участники схода подсчитали, что для решения проблемы потребуется 119 тыс. 736 руб. После серьезных обсуждений жители согласились собрать от населения 35 тыс. рублей и все работы выполнить самостоятельно. Присутствующие выразили надежду в том, что партийный проект «Реальные дела» поможет в получении оставшейся суммы.

Сходы граждан также прошли на территориях сельских поселений Аккузевского, Исанбаевского, Старокуктовского, Карабашевского, Исаметовского, Черекулевского, Итеевского сельских советов. Были определены актуальные проблемы и предстоящие реальные дела, которые также лягут в основу формирования наказов депутатам. В сходах приняли участие члены Местного политсовета и рабочей группы партии «Единая Россия».