14 июля 2015, 10:27

Константин Толкачев: республика переместилась в верхнюю часть мирового рейтинга узнаваемости российских регионов

Секретарь Регионального отделения, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал итоги проведения международных саммитов в Уфе:

– Я участвовал во встречах и проводах практически всех руководителей государств и иных важных-персон стран-участниц ШОС и БРИКС, и ни одного негативного замечания или неудовлетворенности высказано не было. По мнению абсолютно всех участников, в Уфе созданы условия, не имеющие аналогов в проведении саммитов ШОС и БРИКС. Это касается организации, условий работы, размещения, трафика и многих других аспектов. Было задействовано большое количество площадок: в республику приехали финансисты, банкиры, молодые политики, представители инвестиционных кругов и крупного бизнеса, профсоюзов, около 1 700 сотрудников СМИ.

Уфа стала третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, принимавшим такое количество руководителей государств. В течение трех дней уфимские саммиты являлись ведущей частью мировой политической повестки. Самым главным итогом для Уфы и Башкортостана в целом стало то, что республика переместилась в верхнюю часть мирового рейтинга узнаваемости российских регионов. Дальнейшая задача – полноценно использовать созданную инфраструктуру и сохранять достигнутый уровень комфорта, чистоты и порядка в городе.