9 июня 2015, 15:55

Учащиеся общеобразовательных учреждений Уфы прошли тестирование по профориентации

Профориентационное тестирование и консультирование для молодежи состоялось в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

В Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева в Уфе во вторник, 9 июня состоялось профориентационное тестирование и консультирование молодежи, передаёт ER.RU. Проводили тематический прием декан факультета психологии БГПУ им. М. Акмуллы, кандидат психологических наук Виктор Курунов и ассистент кафедры прикладной психологии и девиантологии Ринат Самигуллин. За консультацией по выбору будущей профессии к психологам обратились выпускники некоторых уфимских школ, учащиеся лицеев и колледжей и жители столицы Башкортостана, пожелавшие пообщаться со специалистами в области психологии.

По завершению приема Виктор Курунов прокомментировал его итоги представителям СМИ:

«Мы не зря остановились на теме профориентации учащейся молодежи, поскольку именно в это время выпускники школ, колледжей и других учебных заведений сдают экзамены и решают для себя какую профессию выбрать. Наша задача — постараться помочь им в этом непростом выборе, используя методы, применяемые в психологии: тестирование, психологическая диагностика с использованием проективных тестов, индивидуальная консультация.

Все, кто сегодня пришел в общественную приемную получили рекомендации, основанные на результатах пройденных тестов. Рекомендации направлены на то, чтобы заявитель смог более осознанно подойти к тому, чем ему предстоит заниматься в будущем. Причем такие приемы необходимы не только для подростков, но и для взрослых, по тем или иным причинам разочаровавшихся в своей профессии и ищущих новые направления деятельности для реализации своего внутреннего потенциала.

Помимо тех, кто записался на прием, стремясь побольше узнать о психологических основах выбора профессии, мы принимали и посетителей по вопросам личного характера, желающих получить психологическую помощь. Подобные тематические приемы мы планируем проводить ежемесячно, куда будем привлекать преподавателей факультета психологии Башкирского педагогического университета им. М. Акмуллы», - отметил психолог.