5 июня 2015, 12:38

Фёдоровские партийцы провели акцию «Чистые берега – нашим рекам»

Организаторами субботника выступили первичные отделения «Гончаровское» и «Теняевское»

«Мы, фёдоровцы, по праву гордимся тем, что у нас берёт начало одна из самых больших рек Башкортостана - Дёма. Исток реки является одной из достопримечательностей района, и за лето его посещают сотни людей», - отметил в ходе партийного экологического субботника в четверг, 4 июня, член первичного отделения «Гончаровское» местного отделения «Единой России» Фёдоровского района, глава сельского поселения Гончаровского сельсовета Гайнан Идрисов.

Достопримечательность и выглядеть должна соответственно, и быть ухоженной. В рамках акции «Чистые берега – нашим рекам» состоялся большой субботник по благоустройству источника и прилегающей к нему территории. В нём приняли участие около 25 человек. Организаторами выступили первичные отделения «Гончаровское» и «Теняевское» при поддержке администраций сельских поселений. Вместе с партийцами и сторонниками в акции также приняли участие «Женсовет» с. Алёшкино с мужьями, сотрудники СДК, ФАПа и детского сада д. Гончаровка. Они вычистили родник, убрали засохший кустарник, скосили траву, обновили покраску.

Субботники на истоке Дёмы проводятся ежегодно. В дальнейшем такие мероприятия пройдут на истоке реки Ашкадар, на прудах сёл Дедово, Верхнеяушево, Денискино и Балыклы, деревни Булякай.