Карта сайта
4 июня 2015, 11:48

«Единая страна» запустила новую версию мобильного приложения

У приложения появились оффлайн-версия и специальная версия для планшета, обновлен интерфейс в соответствии с последними трендами, а также добавлен ряд новых функций

«Карта доступности» – самый масштабный российский онлайн-гид для людей с инвалидностью, реализуемый в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – Доступная среда», запустил обновленную версию мобильного приложения, передает в четверг, 4 июня, ER.RU.

У приложения появились оффлайн-версия и специальная версия для планшета, обновлен интерфейс в соответствии с последними трендами Material Design, а также добавлен ряд новых функций.

Прежде всего, улучшение коснулось функциональности мобильного приложения «Карта доступности». Благодаря обновленной системе геолокации пользователь может сортировать объекты на карте по расстоянию и выводить списком наиболее близкие доступные кафе, кинотеатры, магазины и т.д. Разработчики также сделали фильтрацию по объектам и выбор подкатегорий более простыми: теперь пользователю достаточно отметить галочкой интересующие категории: здравоохранение, образование и другие, и «Карта доступности» сразу же предоставит список найденных объектов.

В основе нового стиля интерфейса «Карты доступности» лежит простой формат карточек и блоков – лаконичных форм и графических элементов. Например, при уменьшении карты на мобильном телефоне иконки, обозначающие безбарьерные объекты, объединяются в одну, что делает просмотр более удобным даже при малом масштабе карт. Одним из важных преимуществ новой версии приложения «Карта доступности» является полноэкранный режим просмотра фотографий доступных объектов. Теперь не нужно долго искать на снимке тактильную плитку или знак, обозначающий светофор для людей с инвалидностью по зрению.

Кроме того, разработчики сделали доступной рейтинговую систему с отображением количества добавленных тем или иным пользователем объектов. Благодаря нововведению, теперь каждый участник сможет в режиме онлайн следить за тем, сколько объектов добавил он сам и другие участники конкурса.

Новую версию «Карты доступности» можно скачать на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.articul.kartadostupnosti2

Интернет-проект «Карта доступности» является частью уникального наследия, сформированного во время первых в России Паралимпийских игр в Сочи. Он предоставил новые возможности для более чем 13 млн людей с инвалидностью жить полноценной жизнью. После Паралимпийских Игр «Карта доступности» продолжает развиваться в рамках проекта «Единая страна – Доступная среда». В 2014-2015 годах проекту удалось достичь существенных результатов и внести большой вклад в развитие инфраструктуры безбарьерной среды в России. Благодаря совместным усилиям организаторов, волонтеров и обычных интернет-пользователей на карту нанесена детальная информация о свыше 23 000 доступных для людей с инвалидностью объектах в более чем 1 000 российских городах и населенных пунктах России – при этом 24 региона появились на «Карте» уже после Игр.

Подробно узнать о проекте можно на сайте Kartadostupnosti.ru или Картадоступности.рф или скачав приложение.

Ссылка для блогов