Карта сайта
3 июня 2015, 13:18

Виль Габдуллин стал Чемпионом Мира по боевым искусствам в Италии

В итальянском городе Лигнано Сабьядорро недалеко от Венеции прошел Чемпионат Мира по тайчспарингу W.A.S.C.O.

В составе сборной команды России IAKSA в чемпионате принимал участие наш земляк, координатор партии «Единая Россия» по развитию физической культуры и спорта в Республике Башкортостан, 29-кратный чемпион Мира по боевым искусствам Виль Габдуллин.


На открытии турнира с приветственным словом выступил Президент W.A.S.C.O. Гранд Мастер 9 Дан Профессор Джанни Царрицу. Джанни поздравил всех спортсменов с открытием чемпионата, пожелал всем успехов, побед, боёв без травм и уважения к соперникам. Затем он вручил всем представителям федераций и команд почетные дипломы за пропаганду и популяризацию боевого искусства Тайчспаринг во всем Мире. Джанни Царрицу отметил, что следующий, 2016 год, будет юбилейным. 10 лет исполняется со дня организации W.A.S.C.O.


На прошедшем чемпионате Виль Габдуллин в очередной раз успешно выступил в категории «каратэ с нунчаками», где завоевал золотую медаль, став, тем самым, 30-кратным чемпионом Мира по боевым искусствам!

Чемпионат проходил 27-31 мая в живописном курортном городке Лигнано на берегу Средиземного моря в спортивном центре CSEN. На турнир съехались лучшие спортсмены из Австрии, Шотландии, Латвии, Венгрии, Хорватии, Ирана, Узбекистана, Таджикистана, Италии и России. Спортсмены участвовали в соревнованиях по Тайчспарингу, Каратэ, Кунг-фу и разбивание предметов.


«Я принимаю участие в чемпионатах Мира W.A.S.C.O. уже пятый год. И мне всегда сопутствует удача. Думаю, что залог моего успеха заключается в упорных тренировках и целеустремленности. Эти же качества я стараюсь привить и своим воспитанникам», - поделился с ER.RU руководитель партийного проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан Виль Габдуллин.

В ближайших планах чемпиона – отдохнуть, и с новыми силами готовиться к чемпионату Мира по боевым искусствам WTKA, который состоится 27 октября-1 ноября 2015 г. городе Марина Ди Каррара, Италия.

Ссылка для блогов