Карта сайта
3 июня 2015, 17:42

В Аскинском районе завершились предварительные внутрипартийные голосования

В процедуре активное участие принимала сельская молодежь

В Аскинском районе завершилась процедура предварительного внутрипартийного голосования. Последняя встреча с выборщиками по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Советов сельских поселений на выборах 13 сентября текущего года состоялась в сельском поселении Кунгаковский сельсовет.

Член оргкомитета по ПВГ, секретарь Совета МР Аскинский район Рима Набиуллина подчеркнула уникальность проходящей процедуры предварительного голосования.


«Ни одна политическая партия еще не проводила такие встречи. Поэтому заслуживает уважения открытость таких площадок. Сюда могут приходить как партийные, так и беспартийные жители села», - отметила Набиуллина.

Выборщики их числа членов партии и общественных организаций сельского поселения путем тайного голосования определили 7 кандидатов от партии «Единая Россия» для участия на предстоящих выборах. Результат голосования определялся рейтинговым методом.


«Все кандидаты достойные и заслуженные люди, узнаваемые населением», - отметил руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Фаухетдин Фатхуллин, и пожелал им удачи на предстоящих выборах.

Всего по району такие встречи были организованы на 14 площадках, в результате которого местное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло на предстоящие выборы 122 своих кандидата. Приятно отметить, что в праймеризе активное участие принимала сельская молодежь, 15 из всех кандидатов, прошедших предварительные внутрипартийные выборы – представители местного отделения БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Если односельчане поддержат их кандидатуры и отдадут свои голоса на осенних выборах, то в каждом сельском поселении появится по одному молодому депутату, который сможет представлять интересы молодежи на своей территории.

Руководитель Аскинского отделения
БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой Россия»
Юлия Садриева

Ссылка для блогов