Карта сайта
3 июня 2015, 19:44

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин прочёл лекцию в ШРП

Встреча парламентария со слушателями Школы Российской политики в РБ прошла в рамках региональной недели

Тема седьмого набора Школы Российской политики звучала как «Медиавызов». Всего на участие в конкурсе было подано 140 заявок. По итогам трех отборочных этапов, экспертная комиссия рекомендовала 35 кандидатов для зачисления слушателями школы. Это известные в республике журналисты, телеведущие, блогеры, маркетологи, специалисты по связям с общественностью, ученики Школы молодого журналиста РБ.

Организаторами Школы выступил Центр социально-консервативной политики в РБ, при партнерстве с Администрацией Президента РБ и Региональным отделением Партии «Единая Россия».

Обучение по программе ШРП-7 проходило 7 дней, в течение которых слушатели прослушали лекции, тренинги и семинары от известных политиков, руководителей республиканских министерств и ведомств, общественных деятелей и экспертов республиканского и федерального уровня, журналистов и медиаменеджеров.


Каждый день в ШРП-7 был посвящен определенной теме: «Власть и средства массовой информации», «Печатное Слово», «Открытая студия телевидения», «Юридическая безопасность и СМИ», «Бизнес, спорт и средства массовой информации», «Общественные объединения предпринимательства и средства массовой информации», «Виртуальный мир…».

Первым лектором стал Председатель Наблюдательного Совета Школы российской политики в РБ, Председатель Государственного Собрания – Курултая – Республики Башкортостан Константин Толкачев. Он рассказал о деятельности республиканского парламента по развитию информационного пространства Республики Башкортостан.


Гостем ШРП также был депутат Государственной Думы РФ, председатель Башкортостанского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин. Он выступил перед слушателями на тему «Вопросы правовой защиты журналистов» , а также рассказал о тесной работе со средствами массовой информации для информировании населения и профессиональных сообществ о законопроектах, выносимых на обсуждение и предлагаемых к рассмотрению Государственной Думой РФ. На конкретных примерах предлагаемых и уже принятых законопроектов он показал, как совместная работа с журналистами и СМИ помогает включить в процесс общественной экспертизы законопроектов большое количество заинтересованных представителей бизнеса и госорганов, экспертов, общественных организаций и совершенствовать законодательство.

Фотоотчет лекции ШРП, прочитанная Депутатом Госдумы Рафаэлем Марданшином

Ссылка для блогов