19 июня 2015, 13:35

В Башкирии зажгут тысячи «свечей памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня, по всей республике пройдет акция «Свеча памяти»

Организуют ежегодный патриотический флэш-моб активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В этот день на центральных площадях и в мемориальных комплексах городов и районов Башкортостана сотни молодогвардейцев и жители республики возложат цветы и зажгут свечи в память обо всех погибших на полях сражений, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода.

«Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям», — сказала пресс-секретарь республиканского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Гузель Валиева.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/740305-v-bashkirii-zazhgut-tysyachi-svechey-pamyati/