Карта сайта
19 июня 2015, 14:42

Дети погибших военнослужащих из Башкортостана поедут в КНР в рамках проекта «Российские дети – гости Китая»

Дети погибших военнослужащих из Башкортостана отправятся в Китай в рамках реализации Международного проекта

Об этом на пресс-конференции, посвященной старту программы «Российские дети – гости Китая» рассказала депутат Госдумы Рима Баталова.

Международный проект «Российские дети – гости Китая» реализуется в рамках социально-гуманитарного и культурного сотрудничества России с Китайской Народной Республикой. Первая группа в составе 40 детей из российских малообеспеченных семей и семей, пострадавших в ходе военных конфликтов, получит возможность посетить КНР и познакомиться с жизнью и культурой этой страны. Реализацией программы занимается социальная платформа «Единой России», сообщает ER.RU.

«В рамках проекта 40 наших детей смогут посетить Пекин и ряд китайских провинций. Они смогут лучше узнать китайскую историю и культуру», - отметил заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк. Он уточнил, что в Китай поедут дети из семей, пострадавших от военных конфликтов. «Это дети погибших офицеров и сотрудников спецслужб», - сказал вице-спикер.

«Первая группа детей поедет с организацией «Память витязям», которая заботится о семьях, потерявших отцов в ходе военных конфликтов. Вторую группу мы сформировали совместно с Риммой Баталовой, которая ведет благотворительную работу в Башкортостане», - добавил Сергей Железняк.

Рима Акбердиновна рассказала, что проект будет настоящим подарком для детей из Уфы. «В нем примут участи дети, с которыми работала я. Они участвовали во всех проводимых соревнованиях, у них хорошее поведение и успехи в учебе. Дети показали себя достойно, поэтому эти путевки они действительно заслужили», - сказала депутат.

Сергей Железняк отметил масштабную деятельность фонда Римы Баталовой «Молодость нации» по поддержке детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. «Дети, которые поедут в Китай из Башкирии, не только потеряли родителя-военнослужащего, но и сами являются волонтерами, оказывают помощь в рамках работы нашего фонда «Молодость нации», - подчеркнула Рима Баталова.

Он также обратил внимание, что проект начала реализовывать Социальная платформа «Единой России» совместно с одной из благотворительных китайских корпораций в рамках стратегического сотрудничества между странами. Вице-спикер подчеркнул, что молодежным контактам между Китаем и Россией надо уделять большое внимание. «Мы рады, что к проекту проявили интерес наши китайские коллеги. Будем развивать данный проект и в дальнейшем», - заключил он.

Фотоотчет пресс-конференции, посвященной старту программы «Российские дети – гости Китая»

Ссылка для блогов