Карта сайта
18 июня 2015, 10:26

Госдума активно включена в работу по профилактике наркомании - Железняк

Государство придает огромное значение сохранению здоровья нации, видя ликвидацию наркомании и помощь зависимым по отказу от наркотиков в числе стратегических задач, отметил заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк

«Единая Россия» активно участвует в программах поддержки общественных организаций, чьей целью является профилактика наркомании, спасение жизней наркозависимых, помощь в возвращении в общество, профориентация и другие методы преодоления зависимости. Об этом заявил в четверг, 18 июня, заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU выступление президента России Владимира Путина, посвященное реализации государственной антинаркотической политики.

«Государство придает огромное значение сохранению здоровья нации, видя ликвидацию наркомании и помощь зависимым по отказу от наркотиков в числе стратегических задач, наравне с национальной безопасностью страны, о чем заявил президент России Владимир Путин накануне на заседании президиума Госсовета. Безусловно, необходимо работать не только в направлении борьбы с наркопреступностью, но и уделять как можно больше внимания профилактике и развитию системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых», - отметил депутат.

По его словам, Госдума активно включена в решение вопросов профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний. «Принят закон о запрете оборота опасных психоактивных веществ, так называемых спайсов. Также ведется совместная с экспертами разработка стандартов и критериев оценки качества услуг работы негосударственных реабилитационных центров. Введение новых стандартов позволит тем, кто пытается избавиться от зависимости, их родным и общественным организациям понимать и контролировать соответствие той или иной организации принятым критериям. Это повысит уровень доверия к реабилитационным центрам и систематизирует эту социально значимую сферу», - добавил Железняк.

«Внимание к проблеме наркомании со стороны руководства страны говорит о том, что государство готово всесторонне поддерживать усилия общественных организаций и традиционных религиозных конфессий по реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Одним из ключевых компонентов государственной антинаркотической политики является создание национальной системы комплексной реабилитации, позволяющей, а главное - способной целенаправленно и системно осуществлять полноценный возврат в социум граждан, отказавшихся от потребления наркотиков и от участия в их незаконном обороте», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов