17 июня 2015, 13:30

В Белорецке прошла экологическая акция «Нашим рекам – чистые берега»

В субботнике приняли участие 300 горожан

«Цель данного проекта – улучшение состояния водных объектов города, повышение уровня экологической культуры населения, развитие у граждан бережного отношения к природе, чувства гордости и ответственности за природу родного края», - прокомментировала ER.RU экологическую акцию руководитель местного отделения партии «Единая Россия» города Белорецк Республики Башкортостан Людмила Николаева.

В рамках проведения акции белоречане в среду, 17 июня очистили берега рек Белая, Мата и Нура, протекающих в пределах города Белорецк. Активными участниками экологического субботника стали члены местного и первичных отделений партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России». К акции также присоединились работники предприятий и организаций города, в том числе городской и районной администраций.

Осложняли уборку берегов рек бытовые свалки неподалеку от частного сектора. Несмотря на это, работа по очистке берегов шла четко и слажено.

«Иногда просто поражаешься, как цинично люди относятся к природе. Некоторым не представляет проблемы вынести свой мусор из дома просто на чистую поляну и оставить его там. Несомненно, подобные акции просто необходимы. Это и польза природе, и пример, причем не только подрастающему поколению», - сказала по итогам акции Людмила Николаева.

В общей сложности в очистке берегов рек приняли участие около 300 человек. За время проведения акции было собрано и вывезено на свалку ТБО 32 кубометра мусора.