Карта сайта
13 июня 2015, 10:15

Путин и Эрдоган обсудят совместные проекты России и Турции

В начале этой неделе вопросы реализации совместных проектов в энергетике лидеры обсудили по телефону

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, которые накануне прибыли в азербайджанскую столицу на церемонию открытия Первых Европейских игр, проведут в субботу, 13 июня, переговоры, на которых рассчитывают обсудить весь комплекс отношений, а также ряд актуальных региональных проблем. В Кремле ожидают, что встреча будет содержательной.

В частности, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не исключил, что речь может пойти о проекте «Турецкий поток». «Безусловно, если времени хватит, то, конечно, они смогут обменяться мнениями по актуальным крупным проектам, которые на двусторонней повестке дня», - заявил он журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

В начале этой неделе вопросы реализации совместных проектов в энергетике лидеры обсудили по телефону. Детали этого разговора пресс-служба Кремля предпочла не разглашать.

Говоря о предстоящих переговорах, Песков высказал мнение, что они будут насыщенными. «На самом деле это достаточно важная встреча», - сказал он, напомнив, что Путин и Эрдоган «давно уже не встречались». «Россия и Турция остаются очень важными партнерами торгово-экономическими, инвестиционными, партнерами по крупным проектам в самых различных областях, в том числе в энергетической сфере», - отметил пресс-секретарь. Поэтому, по его словам, каждый раз на встрече руководителей государств повестка дня очень обширная.

«Тем более встреча состоится после прошедших в Турции парламентских выборов», - уточнил представитель он.

«Конечно, нужно будет сверить часы и обменяться мнениями по непростой ситуации, которая складывается в региональных делах», - сообщил Песков, назвав в числе таковых, в частности, обстановку в Сирии.

При этом Песков оговорился, что встреча лидеров была согласована, когда стало известно, что оба они намерены присутствовать в Баку на церемонии открытия Первых Европейских игр. В этой связи он призвал отличать полномасштабные переговоры, которые проводятся в случае заранее проработанного двустороннего визита с участием многочисленных делегаций с каждой стороны, от беседы «на полях» крупного международного мероприятия. «Встреча субстантивная, она наверняка будет очень содержательная, но это естественно не двусторонний визит», - сказал пресс-секретарь.

Ссылка для блогов