1 июня 2015, 16:50

В Иглинском и Бакалинском районах прошла совместная акция

Акцию «Яркий двор» посвятили Международному дню защиты детей

Инициаторами акции стали участники проекта «Школа молодого депутата». В селе Иглино участники проекта совместно с молодогвардейцами, местным отделением партии «Единая Россия», Союзом ветеранов боевых действий и инициативными жителями близлежащих домов благоустроили детские площадки.

Данный проект поможет вдохнуть новую жизнь в старые площадки, уверены активисты. Ведь ярких, безопасных детских площадок в Иглино не так уж и много. А детям необходимо проводить время на свежем воздухе. Всего в селе было благоустроено три площадки. Большие лужи были отсыпаны гравием, площадки огорожены, разбиты песочницы. Старые качели были покрашены.

В парке Победы установлен игровой комплекс. Смонтированы детские спортивно-игровые снаряды. Качели, горка, карусель были выделены администрацией сельского поселения.

В селе старые Балыклы Бакалинского района в преддверии Международного дня защиты детей, молодежь и жители села привели в порядок детскую игровую площадку, футбольное поле: убрали мусор, обновили краску. Весь необходимый инвентарь и материал для работы предоставил Ахмановский сельсовет. Так же к акции присоединились активисты молодежного центра «Альтаир». Они привели в порядок излюбленное место детей и молодежи села Бакалы – баскетбольную площадку.

В результате акции «Яркий двор» десятки детских игровых площадок заиграли свежими красками, радуя детей и взрослых.

«Подобные акции объединяют жителей для решения общих задач, учат проявлять инициативу и бережно относиться к своему родному селу, родному месту, где ты живешь. По окончанию работ был организован пикник с песнями и играми», - рассказал участник проекта «Школа молодого депутата» в Бакалинском районе Динар Зинатуллин.

Фотоотчет совместной акции в Иглинском и Бакалинском районах