8 мая 2015, 11:29

70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы посвящается

В преддверии празднования 70 – летия Победы в Великой Отечественной войне члены первичного отделения «Центральное» местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Давлекановского района, сотрудники городской библиотеки - филиала № 1 МБУ ДМЦБ организовали патриотический медиачас «Строка, пробитая пулей», посвящённый творчеству поэтов – фронтовиков

Мероприятие открыла заместитель директора по учебно-воспитательной работе Давлекановского Филиала УПТ Бикметова Роза Закировна, предоставив затем слово сотрудникам библиотеки (Валишиной А. Р., Хаджибоевой З. Д.). Героические страницы фронтовой поэзии были представлены такими авторами, как С. Гудзенко, К. Симонов, А. Твардовский, С. Орлов, Д. Самойлов и др. Декламацию стихов сопровождали слайды, музыкальные и поэтические видеоклипы с участием В. Высоцкого, Л. Кулагина, кадры военной хроники и выступления студентов УПТ. Также в ходе мероприятия прозвучали песни «На безымянной высоте», «Враги сожгли родную хату», «Журавли», «Где же вы теперь, друзья – однополчане?», «Нам нужна одна победа», «День Победы».

Великий подвиг советского народа, отразившийся в художественной литературе военного времени, поэзия фронтового поколения стала одним из самых ярких и значительных литературных явлений. Пробудить интерес к личности и творчеству поэтов – фронтовиков, расширить представления о значении и роли поэзии времён Великой Отечественной войны в духовной жизни современников, культурном наследии прошлого, а также развить творческие способности молодёжи стремились библиотекари в ходе мероприятия, прививая тем самым уважительное отношение к историческому наследию нашей страны.

Руководитель городского филиала № 1МБУ ДМЦБ Иванова Наталья Юрьевна.