5 мая 2015, 10:47

Первичное отделение «Витязь» провело акцию «Мы внуки твои, Победа»

Военно-патриотическая программа состоялась в Парке Победы и республиканском музее боевой славы

Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Открылось мероприятие военно-исторической реконструкцией «Бой после Победы», которая показала события 10 мая 1945 года, происходившие на территории Германии. После реконструкции всех гостей ожидала военно-патриотическая программа, которая проходила параллельно на двух площадках: в Республиканском музее боевой славы и парке Победы.

В мероприятии принял участие секретарь первичного отделения «Витязь» местного отделения партии «Единая Россия» Орджоникидзевского района Уфы, президент республиканской общественной организации морских пехотинцев Олег Галин со своими курсантами и кадетами военно-патриотических клубов республики, кадетского класса морской пехоты «Витязь - Юниор».

В музее Боевой славы состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с ребятами, участвовавшими в литературном конкурсе. Они прочитали фронтовикам лучшие произведения на военную тему. А в парке в рамках акции «Правнуки. Мы помним войну» дети, держа в руках фотографии своих прадедов, взволнованно рассказывали об их героических подвигах. Все, кто проголодался, смогли отведать солдатской каши из полевой кухни, развернутой на территории парка.

Курсанты военно-патриотического клуба и воспитанники кадетского класса представили показательное шоу по рукопашному бою, заступили на Вахту Памяти у Вечного Огня и возложили цветы и венки к мемориалу - памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину.

«Так сложилось в нашей стране, что у каждого поколения своя война. Больше всего крови пролилось в годы Великой Отечественной. Мы, потомки героев этой войны - за мир! Но если потребуется и впредь защитить свое родное Отечество, защитить своих матерей и детей, представить интересы нашей Родины за пределами России - мы не раздумывая ринемся в бой и не посрамим память наших дедов и прадедов, защищавших свою землю от врага. Обращаясь сейчас к молодежи, к курсантам военно-патриотических клубов, присутствующих на сегодняшнем мероприятии хочу сказать, что тот факт, что вы занимаетесь в клубах, а не проводите праздно свое свободное время, что вы сегодня присутствуете на данном мероприятии, уже вызывает уважение к вам. Желаю вам стать достойными гражданами нашей страны, ее защитниками и патриотами», - отметил в своём выступлении Олег Галин.

Завершилось мероприятие минутой молчания в дань памяти и уважения павшим солдатам.