29 мая 2015, 16:28

В Башкирии проект «Реальные дела» решит насущные проблемы жителей муниципалитетов

В Башкирии стартует новый проект партии «Единая Россия», который поможет реализовать инициативы граждан

Жители муниципалитетов могут рассказать о плохом освещении улицы или необходимости поставить ограждение, а программа «Реальные дела» решит эти проблемы.

Данный проект отличается от других тем, что он позволит вовлечь граждан в процесс принятия управленческих решений и определит приоритетные направления развития территорий. Это механизм, дающий возможность инициациям гражданского общества найти свое отражение в реальных делах.

«Мы ожидаем, что этот проект получит широкое развитие, позволит решить много актуальных вопросов сельских поселений. Мы добьемся на выходе не только реальных дел, но и самоорганизации граждан вокруг общих проблем. Основными субъектами по реализации будут выступать местные отделения партии и муниципалитеты», — рассказал заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мельников.

Как отмечает депутат Госсобрания республики Рузалия Хисматуллина, программа в первую очередь рассчитана на привлечение внебюджетных средств, участие населения, предприятий, администраций муниципалитетов, но при этом, будут задействованы и бюджетные средства.

«С этой целью из бюджета Республики Башкортостан будут выделены субсидии муниципальным районам и городским округам. Но для этого нужно провести значительную работу по набору перечня обращений населения. Для этого каждый депутат Госсобрания совместно с главой администрации соответствующего муниципалитета произведет анализ поступивших обращений от населения, отберет самые насущные. Этот перечень наказов районы и города пришлют в Государственное Собрание. На основании него Председатель Госсобрания обратится в Правительство республики для выделения субсидий», — пояснила Рузалия Хисматуллина.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/734388-v-bashkirii-proekt-realnye-dela-pomozhet-reshit-nasushchnye-problemy-zhiteley-munitsipalitetov/