Карта сайта
29 мая 2015, 19:38

Константин Толкачев принимает участие в заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев принимает участие в заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа

XLIII заседание проходит в Казани. Основной вопрос повестки дня – реализация антикоррупционной политики в регионах ПФО, а также государственная политика в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.


В заседании законодателей принимает участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Для обсуждения поставленных вопросов приглашены представители религиозных и общественных организаций.

Казань для проведения столь обширного заседания Ассоциации законодателей выбрана не случайно: законодатели Приволжского федерального округа намерены изучить положительный опыт Татарстана и использовать его в своих регионах.


Участники заседания обсудили работу органов государственной власти в части сохранения и развития языков и культур народов, проживающих в регионах округа, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия радикальным и экстремистским проявлениям, создания системы мониторинга этноконфессиональной ситуации и раннего предупреждения конфликтов на религиозной и национальной почве, поддержки институтов гражданского общества, действующих в этнокультурной сфере.


30 мая руководители законодательных собраний регионов Поволжья примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана.
 

Ссылка для блогов