19 мая 2015, 08:23

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин: «Предприниматели должны быть уверены в завтрашнем дне»

Проект «Комфортная правовая среда» решает проблемы предпринимателей

Для успешного ведения бизнеса необходимо три условия: чтобы бизнес было вести выгодно, удобно и безопасно. Именно проект «Комфортная правовая среда» призван решать проблемы предпринимателей.

«Для того чтобы ускорить процесс предпринимателям самим предлагается не только формулировать проблемы, но и предлагать пути их решения. Наши эксперты дают оценку, является ли проблема частной или системной. И, если это системная проблема, ставится вопрос о том, должна ли она решаться на уровне исполнительной власти или законодательной. Если законодательной, то необходимо определить уровень: региональный или федеральный. Например, если нужно внести поправку в федеральный закон, готовится текст поправки, он обсуждается на круглом столе в Госдуме, на который созываются все заинтересованные стороны: представители бизнеса, министерств и ведомств. Таким образом, поправки принимаются быстрее. И у нас уже наработан большой положительный опыт в этом вопросе.
Если ранее наблюдался подъем, то со временем желающих идти в бизнес стало все меньше, и сейчас для нас важно обмениваться мнением с предпринимательством и бизнес сообществами, чтобы таких ситуаций не было. Ключевую роль в этом вопросе играют общественные организации и объединения. Предприниматели должны быть уверены в завтрашнем дне. Наша задача заниматься активной работой с предпринимательским сообществом», - рассказал депутат Госдумы России от Башкортостана, координатор федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин.