Карта сайта
14 мая 2015, 15:11

В Башкирии запустили проект «Дом садовода – опора семьи»

Явление «садоводство» уникально, и в таких масштабах характерно только для России

В Зале Президиума Регионального исполкома партии «Единая Россия» в четверг, 14 мая состоялась презентация партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» с участием оператора проекта - Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз садоводов России», передаёт ER.RU.

Целью проекта являются защита общих интересов активной и массовой группы населения – садоводов, создание условий для всесторонней поддержки и решения насущных проблем садоводческих товариществ и объединений, а также их экономического подъема за счет развития транспортной инфраструктуры, средств коммуникации, активизации индивидуального строительства.


«Основная категория садоводов – это пенсионеры. И им труднее защищать свои права в силу своего возраста и незнания законов. Все мы знаем, что работа на земле – это созидательный труд. Но есть проблема – потребительская кооперация до садоводов не дошла. И старшее поколение будет нам благодарна, если мы сумеем решить данную проблему», - отметил руководитель партийного проекта, Председатель Регионального отделения «Союза садоводов России» Ринат Мигранов.

Для достижения целей в ходе реализации проекта будут решаться задачи по популяризации ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйствования; формированию позитивного образа садовода, как активного, трудолюбивого человека, ведущего здоровый образ жизни; привлечению местных властей к развитию инфраструктуры СНТ посредством реализации целевых программ и многие др.


«Я садовод уже не в первом поколении. И всей семьёй мы круглый год едим то, что вырастили у себя на грядках. Нам нужно создать все необходимые условия для того, чтобы нашим садоводом жилось и работалось легко и в радость. Вместе с партией «Единая Россия» мы проводили инвентаризацию, в ходе которой выяснилось, что в Республике Башкортостан существуют около 1200 СНТ, сотни тысяч гектаров земли отданы под садовые участки. Я считаю, что такое явление, как садоводство, уникально, и в таких масштабах характерно только для России. У нас много чернозёма. Так что мы можем выращивать у себя на участках свою экологически чистую продукцию, без каких-либо ГМО», - сказал член попечительского совета Всероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Рамиль Бадамшин.

Также в рамках презентации проекта была представлена деятельность Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз садоводов России» и планы работы на 2015 год.

Ссылка для блогов