Карта сайта
9 апреля 2015, 13:44

Медведев внес изменения в дорожную карту по поддержке экспорта

Дорожная карта, подписанная правительством, упрощает экспорт товаров за рубеж - премьер Рф Дмитрий Медведев

Правительство внесло изменения в «дорожную карту» по поддержке экспорта и доступа на рынки зарубежных стран, упрощающие экспорт несырьевых товаров и услуг. На заседании правительства в четверг, 9 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что им подписано соответствующее распоряжение.

«Цель остается прежней - создать благоприятные условия для наших компаний, которые работают в секторе несырьевого экспорта», - цитирует Медведева ТАСС.

По словам главы правительства, «важно развивать инфраструктуру по их поддержке, для чего в новую редакцию «карты» включены меры, которые позволяют максимально упростить и ускорить процедуры, связанные с экспортом».

Речь идет о фискальных, таможенных, административных процедурах, уточнил он.

Кроме того, обновленная «дорожная карта» позволит расширить «ассортимент финансовых и нефинансовых услуг, в том числе через создание «единого окна», добавил Медведев.

По словам премьера, планируется также «упростить процедуры в сфере розничной и мелкооптовой торговли, которая осуществляется с использованием цифровых технологий, интернета, международных почтовых сервисов экспресс- перевозчиков».

В результате этого, считает глава кабмина, «станет проще сертифицировать российскую продукцию при выходе на внешние рынки, благодаря чему количество экспортеров должно вырасти, в том числе за счет привлечения малых и средних предприятий».

Все эти меры предполагается реализовать до конца 2015 года, уточнил Медведев.

Он также напомнил, что в свое время «дорожная карта», касающаяся поддержки экспорта и доступа на рынки зарубежных стран» была разработана для реализации государственной помощи при продвижении отечественных товаров на рынки, что особенно актуально в нынешних условиях.

«С тех пор экономическая и тем более политическая ситуация изменились, и потребовались дополнительные шаги», - отметил он.

Ссылка для блогов