6 апреля 2015, 10:25

Депутаты Хайбуллинского района выступают за развитие родного языка и КВН-движения

Апрель для Акъяра превращается в сезон Клуба весёлых и находчивых

Вот уже несколько лет в Хайбуллинском районе Башкортостана проходят игры веселых и находчивых различных направлений. Отрадно, что к ним добавились игры «Шаяниум». Он своеобразен тем, что его организатором является Совет муниципального района и проходит он на башкирском языке.

3 апреля полный зрительный зал районного дома культуры приветствовал участников очередного «Шаяниум». Участвовать в нем изъявили желание учащиеся школ районного центра и с. Макан, студенты Акъярского горного колледжа и профессионального училища и студенты колледжа искусств и многопрофильного колледжа г. Сибай.

Встречали участников и гостей, следили за ходом мероприятия и занимались другими организационными моментами молодые люди в оранжевых галстуках – члены Молодежного парламента при Совете муниципального района.

Судя по реакции зрителей, выступления команд были интересными. Юмор и шутки касались как злободневных проблем среди подрастающего поколения, так и всего современного общества. Участники отличились также вокальными и хореографическими талантами.

По доброй традиции игр «Шаяниум» все вырученные средства от продажи билетов были переданы в благотворительный фонд района «Помоги больному».