29 апреля 2015, 18:31

В Калтасах готовы к предварительному внутрипартийному голосованию

Праймериз пройдет на 15 площадках в 8 сельсоветах

В Калтасинском районе состоялось заседание местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия», на котором рассмотрены вопросы об участии членов партии и его сторонников в праздничных мероприятиях, посвященных 1 мая и 9 мая, 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Все 37 первичных отделения района встречают праздник весны и труда наведением порядка и чистоты в своих населенных пунктах. Партийцы работают под девизом «Нашим селам и деревням чистоту и красоту», продолжают участвовать в общереспубликанском партийном субботнике «Весна пришла - Время навести порядок».

Кроме этого в районе активно проходит акция «Георгиевская ленточка». Она уже состоялась в день проведения субботника в первичном отделении «Матросовское». Мероприятие организовала секретарь первичного отделения, заведующая терапевтическим отделением центральной районной больницы Маргарита Насибуллина.

К 9 мая учащиеся школ района, которые приняли участие в конкурсе сочинений «Моя семья в годы Великой Отечественной войны» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» получат подарки с логотипом «Единая Россия». В этом конкурсе приняли участие Гульшат Хакимова из Калтасинской СОШ № 1, Алексей Казаков, Анастасия Рябова, Валерия Саметова, Софья Армянинова, Роман Исламов, Арина Зарипова и Нина Шамиева из Кутеремской средней школы, Дарья Коновалова из Краснохолмской СОШ № 1, Татьяна Никифорова, Александр Хайретдинов, Булат Шайхинуров из Калмиябашевской средней школы, Карина Ибрагимова из Верхнетыхтемской основной школы.

На заседании местного политсовета также был утвержден состав местного избирательного штаба, и вручены партийные билеты вновь вступившим членам партии первичного отделения «Амзибашевское»

В этот же день состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению предварительного внутрипартийного голосования. Утверждены списки кандидатов, выборщиков, график проведения встреч.

«Праймериз пройдет на 15 площадках в 8 сельсоветах. В них примут участие 440 выборщиков, из них 50% члены партии и 50% от общественных объединений», - отметила руководитель местного исполнительного комитета Зоя Максимова.