28 апреля 2015, 11:37

Рафаэль Марданшин: Значимость Дня Победы с годами преумножается

Депутат Госдумы от Башкортостана принял участие в акции «Зеленая волна»

Депутат Государственной Думы РФ от Башкортостана, координатор проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин вместе с коллегами из Госдумы и Совета Федерации принял участие в акции «Зеленая волна», организованной Межпарламентской ассамблей государств-участников СНГ.

Инициатива МПА СНГ провести в честь 70-летия Великой Победы массовую акцию «Зеленая волна» — посадку деревьев, кустарников, разбивку палисадников, парков, аллей – была поддержана 10 октября 2014 года на заседании Совета глав государств СНГ, в котором принимала участие Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко.

«Акция «Зеленая Волна» проходила и в Москве, и в Санкт-Петербурге. В Москве мы посадили кусты сирени на ВДНХ. Выставку посещает множество людей — они отдыхают, гуляют с детьми — и тем важнее, что мы посадили здесь памятные деревья, которые будут не только радовать отдыхающих, но и напоминать о подвиге нашего народа. Эти деревья символизируют тот вклад в Победу и те человеческие жертвы, которые мы понесли в борьбе с фашизмом. Наши дети и внуки должны помнить о Победе в Великой Отечественной Войне и о том, какой ценой она нам досталась. Впереди великий праздник — 70-летие Победы. Но важность этого праздника не утрачивается, а лишь преумножается с годами», - отметил Рафаэль Марданшин.