Карта сайта
16 апреля 2015, 19:18

Рафаэль Марданшин: Государство должно идти навстречу бизнесу

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что попросит главу Центробанка Эльвиру Набиуллину проанализировать ситуацию с кредитными ставками для малого бизнеса, а также призвал не создавать барьеров для начинающих предпринимателей

Для поддержки малого бизнеса нужны не только финансовые средства, но и хорошие условия для регистрации малых предприятий и их развития на начальном этапе. Об этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 16 апреля, координатор партпроекта «Комфортная правовая среда», член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин.

Он подчеркнул, что этому также будет способствовать упрощение формы отчетности и минимальное количество контрольно-надзорных проверок.

«Нам нужно легализовать тех граждан, которые занимаются бизнесом в тени, например, ремесленников. То есть дать им возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых, чтобы они работали по патентной системе. Это простимулирует наших граждан заняться бизнесом и сократит их хождение по инстанциям», - полагает депутат.

Марданшин согласился с утверждением президента России Владимира Путина по поводу высоких процентных ставок для начинающих предпринимателей.

«Малому бизнесу надо предоставить налоговые каникулы, особенно для начинающих предпринимателей. При этом перечень видов деятельности, которые могут получить такие поблажки, нам нужно расширить. Малый бизнес более уязвимый, поэтому государство должно идти ему на встречу, понижая ставки по кредитам или субсидируя их», - заключил депутат.

Ссылка для блогов