Карта сайта
1 апреля 2015, 11:21

Карелова: Социальные приоритеты государства не меняются

Совет Федерации одобрил закон, приостанавливающий до 2016 года индексацию зарплат чиновников, а также о социальных выплатах и пособиях различным категориям граждан

Совет Федерации на заседании в среду, 1 апреля, одобрил закон, который предусматривает индексацию социальных выплат и пособий. В соответствии с ним они будут увеличены на 5,5%.

Как пояснила ER.RU вице-спикер Совета Федерации РФ Галина Карелова, эта величина соответствует первоначально заложенной в проект бюджета на 2015 год. Однако, напомнила она, законодатели по настоянию «Единой России» внесли корректировки: индексация не является окончательной - в начале следующего года будет проведена дополнительная индексация, соответствующая реальному уровню инфляции.

«Такой вариант, - сказала Карелова, - позволяет защитить интересы наиболее нуждающихся граждан и одновременно дает возможность избежать инфляционных рисков и разбалансировки бюджета. В сферу действия закона попадает около 20 миллионов человек».

Она также отметила, что с сегодняшнего дня на 10,3% повышаются размеры социальных пенсий, и напомнила, что ранее, 1 февраля, были повышены страховые пенсии.

«Трудности в экономике не меняют наших приоритетов. Социальная защита граждан остается безусловной константой», - подчеркнула Карелова.

Ссылка для блогов