Карта сайта
31 марта 2015, 09:18

Иршат Фахритдинов провёл приём граждан

У парламентариев началась Региональная неделя

Депутат Госдумы Иршат Фахритдинов провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

С различными просьбами в решении социальных проблем к парламентарию обратились 16 человек, из них 12 человек – участники боевых действий .

Председатель общественной организаций боевых действий Чишминского района обратился к депутату с просьбой оказать содействие в установки памятники погибшим Чишминцам в горячих точках. Состоялся деловой разговор, на все вопросы инициатор большого полезного дела получил ответы от депутата.

Каримова А.Х. обратилась по вопросу выделения земельного участка под строительство жилого дома сыну-участнику боевых действий. К сожалению, эти категории граждан, пока не пользуются правом первоочередного получения земельных участков, но депутат попытается внести изменения законодательство по данному вопросу.

Участник боевых действий, инвалид 2 группы Ушаков Ю.Р. обратился к депутату с просьбой оказать содействие в его госпитализации, также он интересовался вопросами социальной защиты данной категории людей. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Половина обращений касались улучшения жилищных условий, были вопросы пенсионного обеспечения.

«Прошло более 26 лет со дня окончания боевых действий в Афганистане, но до сих пор ко мне обращаются участники этой войны с просьбой оказать содействие в решении жилищной проблемы, при этом выясняется - каждый второй обратившийся заявляет, что не стоит в очереди на получения жилья в муниципальных образованиях. Многие из них объясняют это невнимательным отношением муниципальных служащих к их просьбам о постановке на учет. Вопрос выделения земельных участков под жилищное строительство стоит остро, но некоторые советы муниципальных образований принимают решение о первоочередном выделении им участков. Например в с.Кушнаренково построена улица участников боевых действий. То есть при желании на местах есть возможность оказать помощь заслуженным защитникам Отечества в решении их социальных проблем», - сказал Фахритдинов.

Ссылка для блогов