30 марта 2015, 08:37

Дмитрий Медведев принял участие работе Форума социальных работников в Ярославле

Председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в работе пленарного заседания Всероссийского форума социальных работников

В своем выступлении Дмитрий Медведев уделил внимание на вопросы профилактики социального сиротства, поддержки детей,заботы о детях, родители которых не вполне готовы выполнить свои обязанности по разным причинам.

«Правительство приняло план мероприятий, который должен поддержать дальнейшее исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей на период до 2017 года. Этот план охватывает все ключевые мероприятия по социальной защите, от образования до жилья, хотя, безусловно, самое главное и лучшее средство для поддержки таких детей – это жизнь в полноценной нормальной семье.

Именно для борьбы с социальным сиротством был утверждён специальный комплекс мер. Среди предложенных мер и профилактика семейного неблагополучия, и социальная поддержка родителей с детьми-инвалидами, и программы по борьбе с безнадзорностью детей.

Сейчас Министерство труда осуществляет в пяти пилотных регионах проект по социальному сопровождению семей с детьми, включая приёмных. Есть предложение доработать на основе полученного опыта модельную программу для всех субъектов нашей страны. Уверен, что это перспективное начинание, тоже дам по этому поводу поручение Правительству.

У «Единой России» тоже есть интересный опыт работы по этому направлению в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Проект действует в 65 регионах. Там постарались создать службы быстрого реагирования на возможные отказы от новорождённых, на другие кризисные ситуации. Есть хорошие результаты в целом ряде регионов. Я думаю, что эти результаты, эти практики должны обязательно тиражироваться, должны обязательно использоваться и в других территориях нашей страны», — отметил в своем выступлении Дмитрий Медведев.